Storytime

Als leidenschaftliche Gastgeber, freuen wir uns Sie willkommen zu heißen. Das Schlumachers ist ein Ort der Begnungen. Ein Ort mit unvergesslichen Momenten und viel Grund zum Lachen.
Wo der Wein in Gesellschaft am besten schmeckt und beim Essen keine Kalorien gezählt werden. Ein Ort an dem Gäste zu Freunden werden.

Ihre Familie Pranjic und Team
Restaurant Schlumachers

Das . Team

Gabrijel Pranjic

Chef de Cuisine / Inhaber

Unter der Leitung von Armin Reinhardt absolvierte er die Ausbildung zum Koch im Grand Hotel Seeschlösschen am Timmendorfer Strand. Während dieser Zeit entwickelte sich die Passion für die Patisserie und kalte Küche. So kämpfte er sich über die Ostsee nach Hamburg. Nach mehreren Stationen als Küchenchef in gehobenen Restaurants verspürte er den Wunsch seine Handschrift in Lübeck zu zeigen. Er hält fest an Intuition und Authentizität, was man auch an der Deko im Restaurant erkennen kann. Unser Küchenchef steht niemals still und ist immer auf der Suche nach neuen Inspirationen und dem gewissen Etwas, um unsere Gäste zu überraschen. Beständigkeit ist für ihn der Inbegriff von Sterben. Auf dem Weg der Kreativität und immer gut drauf :). Das ist unser Chef.

Gabrijel Pranjic - Chef de Cuisine / Inhaber

„Großartige Dinge
entstehen nie aus
der Komfortzone heraus.“

1 of 1

Insa Pranjic

Restaurantleitung

Die Liebe zur Gastlichkeit und Gastronomie flammte schon in der frühen Kindheit auf. Bei einem Urlaub im Hotel wurde die Leidenschaft entdeckt und ist bis heute geblieben. Neben der beruflichen Ausbildung zur Hotelfachfrau im Grand Hotel Seeschlösschen am Timmendorfer Strand, absolvierte sie ein Studium mit dem Schwerpunkt Hotel- und Gastronomiemangement. Anschließend wechselte sie in den administrativen Bereich der Hotellerie. Die Freude, dem Gast einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen, blieb. Frau Pranjic freut sich, Sie bei uns im Restaurant willkommen zu heißen.

Insa Pranjic - Restaurantleitung

„Wine tastes best,
when served
with good friends!“

1 of 1

Gordana Pranjic

Seele des Hauses

Ebenfalls seit langem in der Hotellerie tätig, macht sie das Restaurant zu einem Familienbetrieb, der generationenübergreifend zusammenarbeitet. Sie sorgt dafür, dass im Restaurant alles an seinem Platz ist, dass es blitzt & glänzt und unsere Gäste immer frisch gebackenes Brot bekommen. Sie ist das „Heinzelmännchen“, das schon längst alle Arbeit getan hat, wenn alle anderen gerade aufstehen.

Gordana Pranjic ist die Seele des Hauses

„Alles muss
von Herzen
kommen.“

1 of 1

Konstantin Schulze Pellengahr

Sous-Chef

Konstantin ist der Mann am Herd. Bei ihm verlässt kein Gericht die Küche, bevor er nicht gekostet hat. Als erfahrener Koch weiß er worauf es ankommt und organisiert nicht nur die Küchencrew, sondern steht selbst am Herd und schwenkt die Pfannen. 

Natascha Hilken

stellv. Restaurantleitung

Nataschas Initiativbewerbung kam zum richtigen Zeitpunkt und hat uns überzeugt. Wir freuen uns sehr, dass sie mir ihrer sympathischen Art unser Team ergänzt. Natascha ist eine kleine Naschkatze und meldet sich gerne freiwillig, wenn es darum geht neue Kreationen aus der Patisserie zu probieren.

„Ich hab´noch einen Tisch angenommen, Chef.“

1 of 1

Tim Lucas Wölk

Auszubildener Restaurantfachmann

„Den kann ich Ihnen empfehlen, habe ich auch schon getrunken“, sagte er und verkaufte seine erste Flasche Wein im Handumdrehen! Ohne einen Plan worauf es im Service ankommt und wie viel Arbeit hinter den Kulissen eines Restaurants steckt, wurde er direkt am zweiten Tag im Schlumachers ins kalte Wasser geschmissen und… begann elegant zu schwimmen. Tim entdeckte nicht nur seine Liebe zu unserem Warenkorb (den er regelmäßig selbst testet), sondern auch zu hervorragenden Weinen. Es entstand eine Leidenschaft, sodass er sich entschlossen hat seine Ausbildung zum Restaurantfachmann bei uns zu beginnen. In Verbindung mit einem dualen Studium, freuen wir uns sehr, dass Tim unser Team von nun an fest unterstützt und wir ihn auf seinem Weg als Gastronom begleiten dürfen.

„Wenn ich groß bin,
werde ich Sommelier“

1 of 1

Levent Büyükdemir

Chef de Partie

Levent ist ein Talent, wenn es um die Patisserie geht. Seine Fähigkeiten als Koch eignete er sich in verschiedenen Restaurants an und zeigt damit, dass man auch ohne eine klassische Ausbildung weit kommen und viel drauf haben kann! Seine Pralinenkreationen sind himmlisch. Seine Lieblingszutaten: Limette, Quitte, Tonkabohne.

„Einen doppelten Espresso, bitte. Oder mach´ mal lieber einen vierfachen.“

1 of 1

Janik Siedentopf

Servicekraft

Charmant, zuvorkommend und unser Mann an der Bar! Janik empfängt unsere Gäste mit einem charmanten Lächeln und sorgt dafür, dass Ihre Drinks eisgekühlt oder heiß serviert werden. Nicht nur auf dem Spielfeld behält er als Handballer einen Überblick und ist ein Teamplayer. Auch im Service arbeitet er koordiniert und unterstützt, wo er nur kann. Sein Sportgeist und Durchhaltevermögen sind auch im Restaurant sehr gefragt.

Servicekraft Janik Siedentopf

„Ganz entspannt“

1 of 1

Martin Völz

Chef de Partie

Drei Worte beschreiben Martin am besten: Koffein (in jeglicher Form), fleißig und gutgelaunt. Schon in früheren Arbeitsverhältnissen haben Martin und Gabrijel Hand in Hand zusammengearbeitet. Die gute Zusammenarbeit und das Vertrauen ineinander sind geblieben, sodass Martin uns, wann immer er kann, unterstützt. Martin gehört zu den fleißigen Arbeitsbienchen, die die Arbeit schon erledigt haben, bevor man sie aufgetragen hat. Mit ihm hat das Schlumachers nicht nur einen verlässlichen Chef de Partie, sondern einen Allrounder und verlässlichen Freund.

Chef de partie Martin Völz

„Ich mach das selbst“

1 of 1

Dustin -Tyron Mattussat

Auszubildender in der Küche

Auf der Suche nach einem Ausbildungsbetrieb ist Dustin auf uns aufmerksam geworden und was sollen wir sagen? Wir freuen uns sehr, dass er mit seiner frischen, aufgeschlossenen Art und einem Coffee-to-go in der Hand in den Tag startet. Durch seine Adern fließt 100% Küchenstrom und keiner erklärt die Speisen leidenschaftlicher am Gast als er!

Kadir Ousmane

Allrounder in der Küche

Kadir ist eine Maschine! Nicht nur in der Spüle, sondern auch in der kalten und warmen Küche. Er entpuppte sich als richtiges Allround-Talent. Mit seiner fröhlichen, legeren und ausgeglichen Art behält er selbst im größten Stress die Ruhe und pfeift nebenbei ein Liedchen. Er ist im Team hoch geschätzt und zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht, wenn er zum unterstützen da ist. Wir freuen uns wirklich sehr, dass du Teil des Schlumachers Team bist!

Kadir Ousmane - Allrounder in der Küche

„Die Maschine.“

1 of 1

Schlumachers auf Instagram

Für mehr Infos und Eindrücke über das Schlumachers - einfach folgen